首頁>新聞中心>新材料前沿

北方稀土起草的《鏑、鋱金屬靶材》行業標準公示

2020-12-16 08:42:00

  本報訊(實習記者于泓澤)近日,工業和信息化部科技司發布19項涉及稀土相關領域的行業標準報批公示,由北方稀土起草的《鏑、鋱金屬靶材》行業標準位列其中。

  《鏑、鋱金屬靶材》行業標準規定了鏑、鋱金屬靶材要求、試驗方法、檢驗規則、標志、包裝、運輸、貯存及質量證明書等,內容與企業生產需求緊密結合,科技成果易于轉化為現實生產力,產業化前景良好。該標準被推廣應用后,不僅可以規范我國鏑、鋱金屬靶材生產,促進國內生產企業及相關行業技術進步和產品質量提高,為鏑、鋱金屬靶材產品貿易提供仲裁依據,同時還對發展具有我國自主知識產權的釹鐵硼防護技術具有重要意義,能夠進一步提高企業技術含量,促進產品提檔升級,提高國際市場競爭力。
  《中國冶金報》(2020年12月16日 04版四版)

來源:中國冶金報-中國鋼鐵新聞網

編輯:宋玉錚